2022年长沙市全民健身日展演暨市民运动技能挑战赛举行

  2022年长沙市全民健身日展演暨市民运动技能挑战赛举行

  点燃Shì民“健身热”

  

  8月7日上午,2022年长Shà市全民健身日展演暨市民运动Jì能Tiǎo战Sài举Xíng,现场一片热闹的运动氛围。长沙晚报全Méi体记者 黄启晴 摄

  长沙晚报8月7Rì讯(全Méi体记者 赵紫名)

  Zài第14个“全民健身日”到来之际,“全民动起来·一起向未来”2022年长沙Shì全民健身日展Yǎn暨市民运动技能挑战赛7日上Wǔ在长沙贺龙体育中心附场举行。

  由长沙市广场舞Xié会、排舞协会、社会体Yù指导员协会、花Yàng跳绳协会、冰雪运动协会、极限运动协会、篮球协会共Tóng推荐的350人展演队,一同上演了广场舞、Pǎi舞、柔力球、Yè步舞、花样跳绳、轮滑、极限小轮车、花式篮球8个项目的展演Chuàn烧,展演Rén员涵盖老中青少四代,展演项目丰富多彩,充分反映了长沙全民健身Shì业的蓬勃氛围与创新发展。

  展演结Shù后,活动现ChǎngHuán开展了市民运动技能挑战赛,分Wèi4×50m迎面接力赛、运转乾坤、动感五环、大力士铅笔4个Tuán体项Mù,射箭、足球射门、乒乓球接Fā球、飞盘、垫球(气排球)、投篮6个个人项目,15支社区代表队在团体项目挑战中展Xiàn团队配合,到场市民则在个人项目中大秀技巧,现场一片热闹De运动氛围。

  今年8月8日是第14个“全民健身日”,它既是铭记和谐盛世下中国体育崛起De纪念日,更是落实“我参与、我健康、我快乐”健身口号的动员推广日和参与实践日。本次活动的开展,旨在全面贯彻落实《全民健身条例》《长沙市全民健身实施Jì划(2021—2025年)》,响应新修订的《中华人民共和国体育法》,号召广大Shì民积极参与全民健身,大力实施“强省会”战略,助力建设体育强Shì,打造体育名城。

  近年来,长沙市认真贯彻落实全民健身国家战Lüè,把Mǎn足群众健身需求摆ZàiTū出位置,全民健身与全民健康深度融合。便民惠民的健身场Dì不断完善,智慧社区健身中心享誉全国;喜闻乐见的赛事活动日Yì丰富,全民健身节、一区县一Pǐn牌活动影响广泛;群众身边的Jiàn身组织渐成体系,各类体育社会组织和体育俱乐部成Wèi群众的“健身之家”。构JiànGèng高水平的全民健身公共服务体Xì走在前列,市民群众的获Děi感、幸福感明显增强。

  2022年,长沙Jiāng力争年内启动Zhǎng沙国际体育中Xīn项目建设,新改建200个室外运动场,Dǎ造“Chéng区15分钟健身圈”升级版,Dà力增加乡村标准化运动场地,提质“农村30分钟健Shēn圈”,不断满足群众就近就便健身需求;组织好市第十届全民健身节、市第十届老年人运动会、第二Jiè体育消费节、长沙马拉松、长沙网球公开赛、湘江马拉松等赛事。

  活动现场还邀请长沙籍优秀运动员、湖南省体育JièJiànKāngXuān传Dà使孙文雁宣读全民健身Chàng议书,她倡议“树立全民健身意识、科学选择健身方式、合理安排健身活动、自觉规范健身行为,从自身做起、从现在做起,以运动为伴,为健康加油,以健康的体魄和奋发De精神面貌迎接新时代的挑战”。