2022曼联vs利物浦詹俊,詹俊解说利物浦vs马德里竞技视频

  今晚,英超双红会又要开始了,媒体和球迷又要开始造势了。当然,情况总是如此。虽然这两年曼联Hé利物浦的实力差距进一步拉大,但是由于各种历史恩怨,他们之间的较量总是火星撞地球,导致舆论的各种声音。

  

  这里我解释一个问题。大多数俱乐部没有你死我活的关系,至少在俱乐部层面是这样。球员和球迷Zhī间的那些恩怨并不能Dài表这个俱乐Bù顶层设计的想法,有时候媒Tǐ也起到了推波助澜的作用。Bǐ如利物浦和埃弗顿同属一个家族。从19世纪末利物浦自己创业开始,就出现了资本家同时持有两支球队股份的情况。复杂的利益关系是商业社会的本质。说白了,那些恩怨和噱头都是资本家愿意看到的现象。Yǒu热闹才有钱!

  真正的社敌在米罗现有的认知中是非常少见的。皇马和巴萨就Shì典型。由于政治立场不同,两队的历史冲突和地域偏见也很大。这一系列原因交织在一起,今天西班牙国家德比正处于低潮。你会经Cháng在比赛现场看到各种各样的地下主义者和马德里主义者的Shì威游行,也就是球ChǎngYǎn变成了政治立Chǎng的衍Shēng品,才让皮克和阿韦洛亚有了无休止的Zhēng吵,不纯的东西也就不是足Qiú本身的意义Liǎo。

  说到双红十字会,两队的祖上都有过富贵,当然也经历过Màn长的低谷。说实话,两队的巅峰似乎没有太大的交集。在没有直接地域冲突的情况下,两队的世仇其实是球迷Hé球员Tiǎo起的,在上个时代的最后10年达到了历史的巅峰。

  慕Ní黑空难让Màn联Xiàn入绝境。

  巴斯比爵士的宝贝们1958年在慕尼黑遭遇空难,失去了动摇皇马在欧冠霸主地位的机会。然而,他们十年后卷土重来,在飞机残骸中奋力拼Bó,终于在1968年获得了英格兰俱乐部的第一个欧冠冠Jūn,这Shì继1967年凯尔特人之后,非拉丁足球De又一次Shèng利。然而,随着贝斯特和巴斯比的离开,曼联的辉煌开始走下坡路。在20世纪70年代,它Shèn至受到了前将军罗守耀的攻击,被直接送往第二师。从此开始了漫ZhǎngDe黑暗期。

  另一方面,香克利佩斯利开创了一个强大的王朝时代,他们Kāi始在中国崭露Tóu角。他们一举从Yī支徘徊在乙级联赛的球队变成了英格兰足坛的劲旅。Yíng得英甲冠军已经不足以满足Qiú队的愿望。在香克利Xuē室的著名谈话中,他们的野Xīn逐渐蔓延到欧洲大陆。终于在70年代末,他们第Yī次举起了大耳朵杯,这也为英格兰球队在欧洲足坛开启了一个辉煌的时代。

  红军教父比尔香克利

  随后几年,利物浦的旋风让整个欧洲足坛为之颤抖。随着伟大的左后卫阿兰肯尼迪一次次力挽狂澜,球队8年4次夺得欧冠冠军,创造了继皇马、阿贾克斯、拜仁之后的又一个史诗王朝。像凯文凯文基冈和肯尼达格利什这样的Huáng帝巨星的名字成为了KOP日夜呼唤的传奇人物。70年代末80年代初,利物浦风光无限,在国内和欧战中奏响凯Gē。要知道,当年只有联赛冠军才能参加欧冠,而且都是淘汰赛。没有绝对的实力,不可能多次脱颖而出,杜绝爆冷。

  利物浦在80年代横扫欧洲。

  然而,美好可能Huì在下一秒消逝,仿佛在1985年5月29日的那个夜晚,在所有人都不愿回头的时候,在利物浦和尤文图斯的欧冠决赛中,很Duō人不再关注比赛的结果。球迷的骚乱让场面失控,39人死亡的事实让Zhè场Zú球赛变得毫无意义。Lì物浦不仅输了Yī场比赛,更是失去了近十年来至高无上的荣耀。因为这场悲剧,英格兰队被禁止参加欧战5年,而利物浦被禁赛6年。重创之后的英格兰足球再也无法重现红军王Zhāo、森林奇迹、比利亚逆袭这样的Hǎo戏。美Hǎo时光到此结束。

  希瑟现场发生激烈冲突

  事后,很多报道将此事归咎于利物浦球迷的骚动。当然,这个事件Yào放在特定的历史时期来看。撒切尔执政时期,国内改Gé水深火热,年轻人蠢蠢欲动,社会矛盾已经在激化。首相夫人对足球实施镇压政策,认为疯狂的周末集会是坏事,这促成了80年代英格兰足球流Méng行为的Gāo峰。

  其实在希瑟惨案之前,英格兰足球的不稳定因素早已为世人所知。就在几天前的1985年5月,Yīng国一家名为布拉德福德的小型足Qiú俱乐部在比赛期间,在他们的主场valley parade ground发生Liǎo一场大火,造成了56人死亡的悲剧,也直接将这座年久失修的球Chǎng的病态暴Lù在公众面前。那时候,足球是一件多Yāo丑陋的事情。

  幸运的是,利物浦有强大De基础。Jīng过这一Pān折腾,已经不可能参加ōu战了,不过还是在国内。

  统治级别的,起码每年都是联赛Guàn军的最大热门人选。达格利什治下的红军背负了Lì史的血债,在逆风中依旧前行,这一切延续到了1989Nián春天,那个阳光明媚的午Hòu。4月15日,谢菲尔德希尔斯堡体育场,足总杯半决赛,利物浦Duì阵诺丁Hàn森林,人间地狱。

  无数球迷希望通过攀爬逃离球场

  这同样是Yī座年久Shī修De体育场,赛前大批利物浦球迷焦急地等待入场,但是那会球场内还设有站席,高高架起的铁丝网,阻隔了Rén潮,但是这一Tiān,他让很Duō家庭天人永别。比赛很快就要开始,利物浦球迷还没进去,警察对于场内的形势预判错误,为了尽快安排球迷入场,他们打开了地狱之门,也就是Hòu世广为流传的C大门。

  几千名Qiú迷一下子涌进了本就拥挤的看台,铁丝网让所Yǒu人无路可走,只得选Zhái向上攀爬试图逃生,在Hùn乱的局面中,有人窒息而死,有人踩踏而亡,最Zhōng造成了96人死亡的历史性惨案,这其中年龄最小的人Zhǐ有10岁,名叫乔恩,他的表弟,就Shì后来鼎鼎大名的史Dì夫-杰拉德。

  事后英国警方始终遮遮掩掩,反正就是不承认事情真相,默多克旗下的某报趁机煽风点火,以事实真相为题材,将矛头直指利物浦球迷,当然这份报纸今天在默西塞德为所有人唾弃,也是英国最为Xiù名昭著的花边报纸之一,我不说大家也知道了。

  在之后英国方面安排大法官泰勒研究半天,前后出了两份《泰勒报告》,反正事实也没有公布出来,倒是加快了英国球场的修缮工作,翻新设施、Qǔ消站Xí、扒掉铁丝网等等成了当务之急。但是这Yī次沉重的打击,让整个利物浦俱乐部陷入了万劫不复的深渊。

  利物浦永远会铭记96名死者

  96名死者Jiā属,从1989年开始,就一直坚持声讨,整个俱乐部上下始终忧心忡忡,主帅达格利什动辄要去参加死者的纪念活动,俱乐部各方Miàn都Bèi负了Chén重的压力,海瑟尔的余波还没散尽,这一下De打击Ràng利物浦在竞技层面彻底滑落,90年代初国王肯尼离开了球队,至此红军开始了漫漫的重建之路。

  在利Wù浦辉Huáng的年代,70年代经历了降级打击的曼联在苦苦挣扎,虽然重新杀回了顶级联赛,但是大多数时候在中下游徘徊,拿不出多少有说服力的成绩。1986Nián11月,干了几年没啥大成绩的主帅罗恩-阿特金Sēn下课,Jù乐部找来了当年世界杯上苏格兰队的主帅来接替,Tā的名字,叫做亚历克斯-Fú格森,此时的曼联排在联赛的降级区附近。

  1986年弗Gé森来到老特拉福德

  这位苏格兰少帅刚来也不是一鸣惊人,虽说第èr年把球队带到了联赛亚军,但是很快Yòu回到了中游附近,就在这么徘徊之中,时间来到了80年代末。在球队1-5惨败曼城之后,曼Lián球迷打出了让Fú格森滚蛋的标语,但是他在Zú总杯中续命成功,不然也就没有了后来Zhǎng达26年的辉煌故事。

  进入90年代,曼联从击败巴Sà,获得欧洲优胜者杯冠军Zhī后,开始展露出了王者之气,正好当时的利物浦因为无奈沉沦,弗格森借机登上了历史的舞台。1992-93赛季,几个豪门为了利益瓜分成立了英超联赛,弗格Sēn也帮助曼联Shí隔26Nián第一次拿到了顶级联赛冠军,Zì那时开始,利物浦与曼联两家Qiú迷似乎就开始较劲了。

  作为Zhòng新崛起的曼联球迷,自然心高气傲,觉得新时代就是我的天下,但是利物浦球迷依然保有老牌贵族的底气,认为我这底蕴你们比不了,不要刚火几年就开始嘚瑟,一来二Qù这两边算是正式开Dǎ,球迷的斗法延续到了场上,两队的Bǐ赛火药味不断升级。

  Dào了90年Dài中后期,随着92班连战连捷,曼联在国内复制了利物浦曾经De辉煌,但是利物浦球迷依然坚韧,不断在比赛中打出“拿下18冠”再来说话的标Yù,这自然让曼联上上下下很Bù爽,也就Yǒu了弗格森那句著名的,“我这辈子最大De心愿,就是把利物浦拉下马!”也就Yǒu了1995-96赛季揭幕战,曼联大量出卖主力,Rèn用92班Cǎn败之后,利物浦名宿阿Lán汉森那句,“靠孩子,NǐShí么也赢得不了!”

  1999年曼联夺得英格兰球队唯一的三冠王

  两家的对抗在世纪之交彻底陷入白热化,倒不是说在哪些赛场直接争夺什么荣誉,他们之间的较量就是让人争议不断。在LǎoJué爷手下,红魔的成绩一直很稳定,联赛最差也是第三名,欧冠在《博斯曼法案》放开非欧球员限制之后,成绩也算凑合,至少没有那么不堪。

  利物浦在经历了90年代的灰暗之后,随着罗比-福勒、ōu文与杰拉德等一批Qīng年才俊陆续Chū现,也在新世纪初露出了一丝曙光,2001年的五冠王就是最好的证明,虽然没有分量最重的联赛和欧冠冠Jūn,但是对于在废墟上重建的球队来说,这一切已经足够伟大。

  在21世纪的头十年,两家的火药味还是很足,一方面Màn联成绩始终不差,另一方Miàn利物浦Yě开始慢慢恢Fù元气,虽然在LiánSài中不太稳定,但是欧冠的出色表现,已经让他们重回顶级豪门的行列。伊斯坦布尔一夜的辉煌,足以让Péi伴球Duì多年的死忠畅想,当Nián横扫欧洲的红军Yòu要回来了?

  然而天Bù遂人愿,在贝尼特斯手下竞技水准Fù苏的红军,遇上了吉列Yǔ希克斯两位美国老板,他们与曼联的格Léi泽家族一样,都是那种Wéi利是图的美国商人,试想靠杠杆拆借收购,年年拿球Duì收入还自己Zhài务的老板,能是多么热爱足球的人吗?莫拉蒂Yǔ曼苏尔酋长笑而不语,连现在的我Zhāo土豪们都能超出几分。

  贝尼特斯曾给红军带来希望

  就在这种反复折腾中,利物浦在2008-09赛季迎来了Duó得英超的最好机会,两家Yě终于在时隔多年之后,算是真正意义上“死敌”了一把,反正比分一直拉开不大,直到2009年3月份,利物浦还在老特拉福德4-1逆转了红魔,一度让老爵爷眉头紧锁,感觉联赛三连Guàn悬了。

  但是尽管利物浦在联赛最后十来轮Yī直连胜,但Shì曼联这边算是咬紧了牙关,神奇小子马切达的横Kòng出世,也让他们最Zhōng以90分获得了联赛冠军,利物浦86Fèn屈居第二,在很多年份,这Zú以拿下联赛冠军,可惜了杰拉德,21岁几乎拿遍所有冠军,25岁圆梦欧冠,17年的时间,Què与联赛失之交臂。

  杰拉德遗憾错失英Chāo冠军

  进入21世纪第二个十年,利物浦危机过后被芬威体育接手,曼联结束了长达1/4世纪的弗格Sēn时代,两家几乎同时开始了新一轮重建。目前曼联处在阵痛期,利物浦Què无限接近他们的第一座英超奖杯。索尔斯克亚与克洛普,两位个性Xiǎn明的张扬主帅,又将带来怎样的双红会新篇章,球迷们的一世情仇不曾改变,就如同历史的车轮Gǔn滚向前,匆匆过Kè也曾繁花似锦,绽放过后,抵不过流年的侵蚀,背了初心,换了模样。