2022贵州公开赛落幕 米一元、陆德堂、梁入月夺冠

  (2022/8/20,贵州贵阳)“国台杯”2022贵州省高尔夫球公开赛在贵阳Gāoěr夫球会圆满落幕。三轮54洞比拼,米一元从第一轮Lǐng先到决赛轮实现完胜,以5杆优势夺得男子从业组冠军。男女子业余组分Biè由Lù德堂、梁入月夺得。 

  米一元、陆Dé堂勇夺从业、业余组冠军

  男子从业组米一元带着3杆优势出发,一路维持领先。冠军争夺战倒没有任何悬念,他在决赛轮抓到2只小鸟、吞下3个柏忌,交出73杆(+1),总成绩218杆(72-73-73),力压陈仁夺得冠军。

  “还是很开心和激动能够赢得这场比赛,这是半退役后赢得的一场冠军。”米一元在夺冠后说道。此前他Zēng于2017、2018年参加中国男子职业高尔夫球巡回赛。“此Qián的参赛Jīng历的确帮助我很多,职业赛的氛围让人精进。这次能作为非贵州籍但在这里工作De选手参加很让我高兴,因为比赛Shì维持竞技水平De很好方式。”

  

  对于成绩,米一元Jué得“应该要打出负杆才Suàn好”。第9洞他的最后一洞,手握6杆优势的他有了一点松Xiè,Zuì后吞了柏忌。

  陆德堂今日开局倒不十分顺利,前三洞连续3个Bò忌,一下子将成绩和排Zài他后面的袁宁缩小到3杆,“倒没有特别闹心”他说。紧接着,他就在第4洞抓鸟。本轮成绩75杆(+3),总成绩225杆(73-77-75)确立胜局。

  

  相互较量中夺冠

  Liáng入YuèDǎ过汇丰青少年比赛、王雁邦也打过很多业余赛。两者几乎Shì有一轮的年龄差。周六梁入月带着4杆优势Kāi启决赛轮,决赛轮中Liáng入月和王雁邦始终保持着2杆差距。王雁Bāng在决赛轮前九洞猛烈的追赶,抓下两只小鸟,但第14洞De失误让她退出争冠的行列。此后,梁入月没有遇到任何挑战,打出78杆(+6),三轮231杆(+15),领Xiān5杆赢得女子组冠军。

  

  赛后颁奖

  赛后在贵阳高尔夫球会举行了隆重的颁奖仪式。

  贵州国台酒业销售有限公司常务副总经理汤旭先生、贵州省高协代理主席黄友兴先生、贵州省高协副主席郑思权、贵州省高协副ZhǔXí兼业委会主任宗胜先生、贵州省高协副主席兼青Wěi会主任王茹女士、贵州省高协副主席Lǐ陶先生、贵州省高协副主Xí彭鹰先生、贵州省高协Pì主席兼秘书长孙光全先生、贵州星苑春实业发展有限公司总经理何丽女士、贵州黔人Zhì汇Shí业发展Yǒu限Gōng司董事长梁入月女士、贵阳高ěr夫球会副Zǒng经理夏Chén碧先生出席了颁奖仪式,并Bān发了Jiǎng牌、证书。

  

Jiā宾与Guàn军合影

  贵州省高尔夫球公开赛创办于2017年 ,国台酒Yè已经连续两届冠名。“健康生活新理念 健康永久新概念”, 饮酒健康,健康运动。本次赛事也是贵州省高尔夫球代表队的选Bō赛。赛事Zǒng体排名男子前八名、女子前六名球员将进入贵州省高尔夫球代表队的大名单,经过后续更为严格的综合遴选后组成贵州省高尔夫球代表队,代表贵州参加全国锦标赛等全国赛Shì,以及省际双边、多边Duì抗赛。

  全体获奖人员

  “国台杯”2022贵州Xǐng高尔夫Qiú公开赛由贵州省高尔夫球协会主办,贵州国台酒业股份有限公司冠名,贵州星苑春实Yè发展有Xiàn公司、贵州黔人智汇Shí业发展有限公司、贵州省贵阳高尔夫度Jià中心有限公司承Bàn。