3个比赛项目 吸引500余名运动员参赛

  原标题:3个比赛项目 吸引500余名运动员参赛

  省运会冬季Xiàng目全部结束

  3个比SàiXiàng目 Xī引500余名运动员参赛

  华西都市报Xùn(四川日报全媒体记者 薛剑 陈宇 王Jìn朝 曾小清)

  随着成都冰球队Bāo揽轮滑冰球+冰球Xiàng目甲、乙两个组别的冠Jūn,首次进入省运会的冬季项目于8月10日全部结束。经过速度轮滑+短道速滑、轮滑冰球+冰球、滑雪Shàn板平行大回Zhuàn等3个项目的比拼,绵阳成为本届省运会最大赢家,拿到全部16枚金牌中的5枚,成都以4枚金牌居第二,资阳、内江、广元、达州均有Jīn牌入账。

  本届省运会首次设Zhì冬季比赛项目。本届Xǐng运会青少年体育项目设置速Duó轮滑+短道速滑、轮滑冰球+冰球、滑雪单板平行大回转等3个比赛项目,共产生16枚金牌。其中,轮滑作为我省JìnNián来推广速度快、发展最广的项目,共设置10Méi金牌。项目包括速Duó轮滑1000米计时赛+Duǎn道速滑500米,速度轮滑500米争先赛+短道速滑4圈等比赛内容,全方位考验参赛队员的“轮+冰”能力。

  本届省运会冬季项目3个比赛项目,共吸引21个市州500余名运动员参赛。而本届省运会青少年体育Xiàng目29个比赛单元中,21个市州全数报名且报名人数超过500人的也Zhǐ有田径、游泳等为数不多的几个项目。

  过去3Nián来,四川以备战2022年北京冬奥会为契机,大力发展冬季运动项目。在“带动三亿人参与冰雪运动”的号召Xià,我省连续举办“四川省全民健身冰雪季”等活动,持续推Dòng冰雪项目普及扩面升温,全年超千万人次Shēn与BīngXuě运动。目前,四川已组建短道速滑、花样滑冰、女子冰球、单双板滑雪、速度轮滑、冰壶6个项目9支专业队,在训运动员212名,专Yè教练员24名,这些运动员也成为本届省运会冬季项目的参赛主力军。

  责任编辑: